人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昔の野菜と新しい野菜と ーイタリア野菜の岡野さんー

その土地に根づいた「在来種」の野菜と、
これからの新しい分野である「イタリア野菜」を
バランス良くうまく組み合わせて作っておられる農家があります。

多可町のファーマーズファクトリーさんでは、年間通してオーガニック野菜が盛りだくさん。
播州のこぶ菜や優しい青さが特徴の水菜。
ロロロッソにバルバディラフィラチ。
昔の野菜と新しい野菜と ーイタリア野菜の岡野さんー_b0226744_2327954.jpg

和の野菜とイタリア野菜とを、試行錯誤しながら育てられています。
その共通の思いは「自分たちが食べて旨いもん」。

お客さんを納得させる説明力や迫力は、
播磨で唯一の「有機JAS認定農家」であることからもみられます。
阪神感にファンの多い、僕らの兄貴的存在です。
昔の野菜と新しい野菜と ーイタリア野菜の岡野さんー_b0226744_23272352.jpg


ファーマーズファクトリー チヨちゃんの野菜
兵庫県多可郡多可町

播州こぶ菜/青水菜
by soilseed | 2011-05-31 23:31 | 農家仲間


土づくりと種採り、100年先を考える農を。兵庫県は播磨のオーガニック野菜たちをみなさんにお届けします。


by soilseed

カテゴリ

全体
農家仲間
食の仲間
土種のこと
土のこと
種のこと
未分類

以前の記事

2013年 10月
2012年 10月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 06月
2011年 05月

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧