先祖代々まもるもの ーニンニクハリマ王の北本さんー
祖父、父、当代の北本さん。
三代80年以上にわたって、ずっと育てられてきたニンニクがあります。三台目が付けた、その名も「ハリマ王にんにく」。本人の個性ともマッチして、その旨さ・辛さ・香りの強烈さは随一。
大阪のカドヤ食堂のラーメンにも使われています。
もうひとつの名物、初夏は胡麻を蒔きます。
胡麻は収穫してからがとても大変。
選別に苦労を三つほど重ねてようやくみなさんが目にする「胡麻だけ」になります。
播磨のあばれ胡麻は秋の味覚、にんにくと共に香り高い野菜たち。
にんにくは冬を越す野菜。
秋に植えて、初夏の穫れるまでの間、土とともにじっくりと育つのです。
北本農園
兵庫県加西市剣坂
三代80年以上にわたって、ずっと育てられてきたニンニクがあります。三台目が付けた、その名も「ハリマ王にんにく」。本人の個性ともマッチして、その旨さ・辛さ・香りの強烈さは随一。
大阪のカドヤ食堂のラーメンにも使われています。
もうひとつの名物、初夏は胡麻を蒔きます。
胡麻は収穫してからがとても大変。
選別に苦労を三つほど重ねてようやくみなさんが目にする「胡麻だけ」になります。
播磨のあばれ胡麻は秋の味覚、にんにくと共に香り高い野菜たち。
にんにくは冬を越す野菜。
秋に植えて、初夏の穫れるまでの間、土とともにじっくりと育つのです。
北本農園
兵庫県加西市剣坂
by soilseed
| 2011-05-17 12:48
| 農家仲間